개인정보취급방침,고객님의 소중한 마음까지 전달하는 KG로지스입니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일

2) 개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입,고객의소리) , 배송 요청

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공

2 ) 회원관리

회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1) 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 3년 - 본인확인에 관한 기록 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 보존 기간 : 6개월

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우, 제공받는 자와 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 개인정보의 보유 및 이용기간 등을 명시하여 동의를 구하는 절차를 거치며, 동의하지 않은 경우 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의하였거나, 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 아래와 같이 업무를 위탁하여 운영하고 있으며, 제공된 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

개인정보 위탁 내용
위탁대상자 위탁업무 내용 및 목적 제공하는 개인정보 항목 개인정보의 보유 및 이용기간
우리엔유㈜ 고객센터(콜센터) 위탁운영
고객상담 및 서비스 제공
회원가입 혹은 물품 배송을 위하여
입력된 개인정보 전체
회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료시
택배사업장 물품 집배송
고객 문의사항 접수 및 처리
엠비아이솔루션 고지사항 전달
카카오톡을 통한 채팅상담
(주)다우기술 물품이 이동되거나 상태가 변경 시
문자메시지 발송
메세지를 보내기 위하여
입력된 휴대전화번호
스윗트래커 카카오톡을 통한
알림메시지 발송(알림톡)
KG모빌리언스

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다. "KG로지스"는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 KG로지스의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속방식에 따른 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보보호책임자 : 경영지원팀 배관근 / 031-785-1523 / pgg0324@kggroup.co.kr - 개인정보보호담당자 : IT지원팀 이우영 / 031-785-1571 / sunrise@kggroup.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당자로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972) 2. 개인정보 침해신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 3. 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301) 4. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

10. 개인정보보호를 위한 기술적ㆍ관리적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하고 있습니다.

- 회사는 이용자의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하며, 암호알고리즘을 통해 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안기술을 운영하고 있습니다. - 회사는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 방지하기 위하여 외부로부터 침입을 차단하는 시스템을 이용하고 있습니다. 또한 주기적인 백신프로그램 업데이트를 통하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. - 회사는 개인정보를 관리함에 있어 직원들에게 데이터베이스시스템에 대한 접근권한을 최소한으로 부여하고, 비밀번호 작성규칙을 운영하며, 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다.

11. 개인정보취급방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보취급방침에 대하여 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경, 기타의 사유에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 변경 이유와 내용을 공지하도록 하겠습니다.

- 개인정보취급방침 시행일자 : 2007.10.30 - 개인정보취급방침 개정일자 : 2014.02.03 - 이전 개인정보취급방침 보기(2007.10.30) - 이전 개인정보취급방침 보기(2012.09.25) - 이전 개인정보취급방침 보기(2013.09.26)